Mondial de la Bière São Paulo reúne 82 cervejarias e terá cerca de 30 lançamentos

Começa nesta quinta-feira, 17/5, e vai até domingo, 20/5, o primeiro Mondial de la Bière São Paulo. A franquia canadense é realizada anualmente desde 2013 no Rio de Janeiro e aposta nesta estreia para ampliar seu público e reafirmar o status de um dos principais eventos cervejeiros do país. O objetivo do Mondial, portanto, é ter duas edições anuais, a paulistana no primeiro semestre, e a do Rio de Janeiro, confirmada neste ano entre 5 e 9 de setembro.

Os números do debute em São Paulo são ambiciosos: 82 cervejarias oferecem mais de 500 rótulos, dos quais cerca de 30 lançamentos. A expectativa é que 20 mil pessoas visitem o evento no São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5), em um espaço de 900 m² de área. Além da maioria de rótulos nacionais, os visitantes terão oportunidade de degustar cervejas de outros 7 países diferentes – Alemanha, Bélgica, Escócia, Estados Unidos, Holanda, Irlanda e República Tcheca.

Redenção

As confirmações de cervejarias nacionais relevantes nas três semanas que antecederam o Mondial de la Bière São Paulo foram animadoras para os beer geeks. O ano de 2018 será de redenção para a franquia no Brasil, que sofreu com problemas graves em 2017. Se cometerem erros críticos novamente, causarão danos irreparáveis para a imagem do evento. Uma edição impecável, por outro lado, pode recuperar de vez a reputação de um dos principais eventos cervejeiros do Brasil, além da conquista de um novo público.

Cardápio e lançamentos

As doses de 100 e 200 ml variam bastante quanto ao preço (confira o cardápio completo) dependendo da marca e do rótulo, mas ficam em uma média de R$ 60,00 por litro. É preciso garimpar boas cervejas com preços razoáveis, como a mineira Backer e a Hausen Bier, de Araras (SP). Outros destaques nacionais quanto à qualidade são Antuérpia, Avós, Baden Baden, Blondine, Bodebrown, Cozalinda, Dádiva, Dogma, Doktor Bräu, Eisenbahn, Júpiter, Leuven, Lohn, Mafiosa, Octopus, Satélite, Seasons, Synergy, Tábuas, Trilha, Urbana e X Craft.

A organização do evento também divulgou hoje a relação de lançamentos no festival. Confira a lista:

CERVEJARIA LANÇAMENTO DESCRIÇÃO
AVÓS Good Morning Granny Lançamento colaborativo com a Jacks Abby Craft Lagers, rainha norte-americana das lagers
BLACK PRINCESS Let’s Hop English IPA com 5,5% de álcool, de amarelo dourado intenso e paladar encorpado
Doctor Weiss Kristall Weizen com 5,2% de álcool, com delicada mistura de frutas e especiarias no sabor
Miss Blonde Blonde Ale com 5,2% de álcool, complexa e autêntica representante da escola belga
Back to the Red Red Lager com 5,5% de álcool, tem como referência as cervejas do tipo Viena Lager. Paladar levemente adocicado
BLONDINE Pizo Czech Bohemian pilsener, lager dourada com sabor acentuado de malte equilibrado com amargor do lúpulo
BRAGANTINA Chocolatti Robust Porter Cerveja com pegada forte de pão de mel, notas de erva doce, chocolate, canela e cravo.
CARAVAN Ultra Violeta Sour ale com mirtilo, framboesa, amora, uva, açaí e beterraba
COLORADO Hainu Legítima porter, robusta e com sabor marcante
Gabiru IPA com gariroba e dru hopping de lúpulo Loral
Summer Ale Summer ale com goiaba
Spixi Barley wine com castanhas baru e licuri, chips de três tostas diferentes de caravalho francês embebidos em cachaça brasileira
Pingado Oatmeal stout com café envelhecido em barril de carvalhoe lactose
CUESTA Red Flanders Colaboração com cervejaria carioca Thristy Hawks, envelhecida em barris de vinho Bordeaux
Barley Wine Colaborativa com a cervejaria 5 Elementos de Fortaleza, envelhecida em barril de carvalho de bourbon
DÁDIVA Dark Forest Russian imperial stout
It’s a Bomb Sour
Golden Stout Relançamento
DOKTOR BRAU Psicose Espacial NEIPA com graviola, colaborativa com Cervejaria Satélite, une receitas da New England Endorphina (Doktor Brau) e da CryoSat (Satélite)
GUERRILHA Imperial Brown Porter Maturada com madeira em carvalho eslavo ou amburana, tem 7,8% de álcool, notas de caramelo e leve tostado.
HATOR Hop Sour Mango Derivada da New Oasis, uma new England session IPA em que foi aplicada a técnica de Ketle Sour e adição de manga na maturação
HETTWER BIER Hettwer Barley Wine Com 10% de álcool, é bem maltada, remetendo a frutas secas, encorpada e maturada em carvalho com baixa carbonatação
New England IPA Turva, aveludada e com sabor acentuado de maracujá, pêssego e frutas amarelas, tem 7,5% de álcool
JOPS Ribeer Autêntica IPA estilo norte-americano, é refrescante e aromática, com corpo médio e coloração dourada.
JÚPITER Flamingo New England IPA com framboesa
Macchiato Porter com café e lactose
Nebula New England IPA
KREMER Kremer IPA India Pale Ale
KRUG Ignorância American double IPA com 10% de álcool, feita com seis lúpulos diferentes e dru hopping da Centennial, Ella, Motueka e Citra. Lupulada e aromática
LEUVEN Sour de pitanga com tangerina Levemente ácida, com 4% de álcool, equilibrada e refrescante
LOS COMPADRES Mr. Binho Double IPA com nova lupulagem, adição de carvalho e rapadura
PAULISTÂNIA Viaduto do Chá Hop lager com 5% de álcool, leva erva mate na receita
PRIMATA Irish Red Ale Refrescante, irlandesa, com 4,8% de álcool

logo mondial sp

Serviço – 1º Mondial de la Bière São Paulo

LOCAL: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – São Paulo

DATA: 17 a 20 de maio de 2018

HORÁRIO:

Quinta e sexta-feira: 17h às 01h

Sábado: 14h às 01h

Domingo: 14h às 20h.

  • Meia-entrada legal: R$ 60,00
  • Entrada Cervejeiro Solidário*: R$ 66,00

*Mediante doação de 1 kg de alimento não perecível na entrada do evento.

Passaportes:

  • Meia entrada legal » passaporte para os 4 dias de evento – R$ 180,00
  • Entrada Cervejeiro Solidário » passaporte para os 4 dias – R$ 200,00

Obs. Quem comprou o ingresso no primeiro lote ganha outro para o mesmo dia e um presente na entrada do festival.

Mais informações: http://www.mondialdelabieresp.com.br

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