Dádiva lança série Odonata 2018 envelhecida em madeiras brasileiras

Desde 2016, sempre no mês de julho, a cervejaria Dádiva, de Várzea Paulista (SP), lança a série Odonata, um lote limitado de uma Imperial Stout envelhecida em madeira. A cada edição, a receita recebe um adjunto diferente ou o uso de uma madeira específica.

A primeira série Odonata foi envelhecida em barricas de uísque Tennessee por seis meses e ganhou três versões: #1, com frutas vermelhas (morango, framboesa e amora); #2, com café de cultivo orgânico; e #3, com favas de baunilha.

A segunda série, em 2017, foi curtida em diferentes madeiras: a #4 foi envelhecida em carvalho americano com rum; a #5 em barricas de uísque single malte; e a #6 em carvalho francês utilizado pela cachaçaria Quinta das Castanheiras.

Agora em 2018, em parceria com os especialistas Isadora Fornari, consultora em cachaça, e Maurício Maia, chef de cozinha e cachacier, a cervejaria Dádiva decidiu explorar o universo das madeiras brasileiras para compor quatro novas versões da Odonata. São elas: #7, envelhecida em barricas de Jaqueira; #8, curtida em Jequitibá; #9, em Bálsamo; e #10, em Amburana. Todas com teor alcoólico de 11,5% e com um tempo de envelhecimento médio de 5 meses.

equipe dadiva
Luiza Tolosa, fundadora da Dádiva; Maurício Maia, chef de cozinha e cachacier; Isadora Fornari, consultora em cachaça; e Victor Marinho, mestre cervejeiro da Dádiva

Com produção limitada a 700 garrafas de cada versão, a série Odonata terá preço sugerido de R$ 48,00 (garrafa rolhada de 375 ml).

Lançamento

O lançamento nacional da série Odonata 2018 ocorre em 4 de julho no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo. A partir desta data, a casa vai trabalhar com uma régua de degustação das quatro novas versões de Odonata (doses de 100 ml cada) acompanhada por pequenas porções de polenta com molhos de tomate preparados com Jaqueira, Jequitibá, Bálsamo e Amburana.

O preço será de R$ 54,00 e a degustação no EAP será válida até que dure os 16 litros de chope de cada um dos quatro lançamentos.

Degustação

mosaico odonata 2018

Dádiva Odonata #7, envelhecida em Jaqueira: dulçor evidente, frutado, banana passa, licorosa sem ser agressiva. Complexa e balanceada.

Dádiva Odonata #8, envelhecida em Jequitibá­­: delicada e requintada, notas florais evidentes e madeira, boa complexidade de aroma e sabor, álcool equilibrado e é seca. A mais balanceada da nova safra, certo que agradará multidões.

Dádiva Odonata #9, envelhecida em Bálsamo: aroma mais rústico, toque herbáceo, apimentado e mentolado contrastando com a tosta da madeira, adstringência residual.

Dádiva Odonata #10, envelhecida em Amburana: leve dulçor de baunilha, notas de canela, especiarias, amadeirado intenso, encorpada e forte.

 dadiva odonata 2018.jpg

Serviço: Lançamento Odonata 2018

Evento aberto ao público

Quando: 04/07/18, às 19h

Onde: Empório Alto dos Pinheiros (EAP) – rua Vupabussu, 305 – Pinheiros, São Paulo – tel. (11) 3031-4328

Régua de degustação: quatro novas versões de Odonata (doses de 100 ml cada) acompanhada por pequenas porções da casa, trabalhadas com Jaqueira, Jequitibá, Bálsamo e Amburana – preço: R$ 54,00.

Garrafa rolhada de 375 ml: R$ 48,00 cada.

Participação especial: cervejeiros e especialistas envolvidos no projeto Odonata 2018.

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